Besuchsbeschränkungen - Bleiben Sie zuhause Klinikum Neumarkt

Besuchsbeschränkungen - Bleiben Sie zuhause

Bleiben Sie daheim zum Schutz unseres Personals und unserer Patienten

(30.06.2020)  Das Besuchsverbot am Neumarkter Klinikum wird ab Mittwoch, 01.07.2020, weiter gelockert.

Im Klinikum Neumarkt werden viele schwer kranke und immungeschwächte Menschen stati-onär betreut. Daher ist ein Besuch nur unter folgenden Voraussetzungen möglich:
1.    Die Besuchserleichterungen gelten ab 01.07.2020.
2.    Jedem Patienten ist der Besuch von EINER Person am Tag erlaubt. Diese Personen können aber nun von Tag zu Tag wechseln.
3.    Ein Besuch ist zwischen 13.00 und 17.00 Uhr möglich. Es gilt keine zeitliche Begren-zung innerhalb dieses Zeitkorridors für die Dauer des Besuchs mehr. Dennoch wird daran appelliert, die Besuchszeit kurz zu halten. Aber es gilt: Nur eine Person pro Tag. Die Klinikleitung bittet darum, sich im Vorfeld mit den übrigen Angehörigen ab-zustimmen.
4.    Der Zugang zum Gebäude ist ausschließlich über den Haupteingang an der Nürnber-ger Straße möglich. Es ist von längeren Wartezeiten auszugehen. Beim Warten ist der nötige Sicherheitsabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Eine eigene, geeignete Mund-Nasen-Bedeckung ist mitzubringen. Ohne diese ist der Zutritt nicht gestattet.
5.    Die Registrierung mit Kontaktdaten, Datum und Uhrzeit des Besuchs und die Abfrage bezüglich Symptomen bei Betreten des Klinikums ist zwingend erforderlich.
Hierzu muss ein Formular (www.klinikum-neumarkt.de/1446-Besuchsbeschraenkungen.html) am Infopoint an der Information abgegeben werden. Der Personalausweis ist für einen Identitätsabgleich bereitzuhalten. Die Besuchsdaten werden 30 Tage lang gespeichert, um den Gesundheitsbehörden bei einem Neu-Infektionsfall eine Nachverfolgung zu ermöglichen. Der Besucher wird gebeten, hier-für einen eigenen Stift mitzubringen.
6.    Während des gesamten Besuchs muss der Sicherheitsabstand von 1,5 Metern zu ALLEN Patienten, Besuchern und Personal zu jeder Zeit eingehalten werden.
7.    Auf der Station angekommen ist umgehend das Zimmer des zu besuchenden Patien-ten aufzusuchen. Der Besuch kann nach Rücksprache mit den Pflegekräften auch außerhalb des Patientenzimmers stattfinden. Ein Aufenthalt außerhalb des Klinikums ist leider weiterhin nicht gestattet.
8.    Ein Verzehr von Speisen während der Besuchszeit ist nicht erlaubt, Geschenke dürfen jedoch mitgebracht werden.
9.    Nach dem Besuch ist das Klinikum auf direktem Weg über den Haupteingang zu ver-lassen, eine Abmeldung ist zukünftig nicht mehr notwendig. Ein weiterer Patienten-besuch ist nur über eine erneute Anmeldung an der Information zulässig.
10.    Weiterhin NICHT besucht werden dürfen Patienten mit bestätigter Covid-19 Infektion sowie Verdachtsfälle. Ein Besuch von anderen isolationspflichtigen Patienten ist nur nach Rücksprache mit der Station möglich. Sonderregelungen gelten für Patienten in palliativer Situation, auf der Intensivstation, auf der Kinderstation und im Kreißsaal bzw. der Wochenstation. Auch hier ist vorab Rücksprache mit der Station zu halten.
11.    Es kann in einzelnen Fällen vorkommen, dass ein Besuch aufgrund von Untersu-chungen oder anderen Gründen abgesagt werden muss oder generell nicht möglich ist.
12.    Die Klinikleitung bittet darum, einen Besuch nur in dringenden Fällen vorzunehmen und bei kurzen Aufenthalten bis zu drei Tagen generell auf einen Besuch der Ange-hörigen zu verzichten. Insbesondere bei kurzen Krankenhausaufenthalten und einem komplikationslosen Genesungsverlauf kann es angesichts der mit der Corona-Pandemie verbundenen Infektionsrisiken angezeigt sein, keinen persönlichen Besuch vorzunehmen und sich mit Hilfe moderner Telekommunikationsmedien auf anderen Wegen mit den Angehörigen auszutauschen.
13.    Personen ab 60 Jahren, mit Grunderkrankungen oder mit Schwächung des Immun-systems raten wir zum Eigenschutz grundsätzlich vom Krankenbesuch ab.
14.    Den Anweisungen des Personals ist stets Folge zu leisten. Sollten einzelne Besucher gegen diese Regelungen verstoßen, wird das Klinikum von seinem Hausrecht Ge-brauch machen und Verstöße entsprechend sanktionieren.

Die Klinikleitung bittet um Verständnis für diese restriktiven Regelungen. Sie dienen dem Schutz der Patienten und Mitarbeiter, aber auch der Besucher selbst und letztlich der Öffent-lichkeit.

Allgemeine Hygienegrundregeln für Besucher

Hygiene- und Verhaltensregeln für den Besuch Ihrer Angehörigen

Covid-19-Abfrage für Besucher (möglichst vor dem Besuch ausfüllen und ausgedruckt mitbringen)

Stellvertretende pflegerische Teamleitung Unfallchirurgie (m/w/d)

als Elternzeitvertretung mit einem Beschäftigungsumfang von 75-100%.

Stellvertretende pflegerische Teamleitung Akutgeriatrie (m/w/d)

als Elternzeitvertretung in einem Beschäftigungsumfang von 75-100%.

Oberarzt (m/w/d)

Innere Medizin / Kardiologie

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

bzw. Anästhesietechnischer Assistent (ATA) für die Anästhesie-Pflege