Häufige Fragen und Antworten Klinikum Neumarkt

Häufige Fragen und Antworten

Wie sind die Besuchs- und Einlasszeiten?

Die Besuchszeiten sind von Montag bis Sonntag von 13.00 - 19.00 Uhr.

Der Einlass beginnt um 13.00 Uhr und endet um 18.30 Uhr.

Wie lange darf ein Besuch dauern?

Die Besuchszeit beträgt maximal 60 Minuten pro Tag und Patient.

Wie viele Besucher darf ein Patient am Tag erhalten?

Pro Tag ist der Besuch durch zwei Personen gleichzeitig pro Patient erlaubt. Die Besuchspersonen dürfen täglich wechseln.

Dürfen Kinder als Besuch das Klinikum betreten?

Ja, auch Kinder ohne Altersbeschränkung dürfen zu Besuche in Klinikum kommen. Bitte ab mindestens 6 Jahren die Maskenpflicht beachten.

Wie viele Besucher dürfen sich in einem Patientenzimmer aufhalten?

Zur gleichen Zeit ist nur ein Besuch (bis zu 2 Personen) pro Zimmer erlaubt. Die Patienten werden gebeten, sich mit ihren Mitpatienten abzusprechen, um zeitgleiche Besuchswünsche zu vermeiden. Hier kann es dennoch zu Wartezeiten kommen.

Wo darf der Besuch des Patienten stattfinden?

Der Besuch kann auch außerhalb des Patientenzimmers stattfinden. Patienten können sich mit ihrem Angehörigen nach Rücksprache mit den Pflegekräften auf der Station auch IM Klinikum aufhalten. Ein Aufenthalt außerhalb des Klinikums ist leider weiterhin nicht gestattet. Nach Verlassen des Klinikums ist ein erneutes Betreten nur nach neuer Anmeldung möglich.

Welche Masken müssen getragen werden?

Ein Zutritt ist ausschließlich mit FFP2-Maske ohne Ausatemventil gestattet. Diese muss während des gesamten Besuchs getragen werden. Während des gesamten Besuchs muss der Sicherheitsabstand von 1,5 Metern zu Patienten, Besuchern und Personal eingehalten werden.

Mir ist bekannt, dass ich meine Einwilligung jederzeit widerrufen kann.