Zutrittsregelungen für Dienstleister Klinikum Neumarkt

Zutrittsregelungen für Dienstleister

Aktuell gültige Zutrittsregelungen für Dienstleister am Klinikum Neumarkt (Stand 11.03.2022)

Zutrittsregelungen für Dienstleister

• Mit in Kraft treten der einrichtungsbezogenen Impflicht zum 15.03.2022 sind nun auch alle externe Dienstleister des Klinikums verpflichtet, den Impfstatus „vollständig geimpft“ vorweisen zu können. Anderenfalls kann der Zutritt des Klinikums nicht gewährt werden.
  • Vor Betreten des Klinikums ist der Nachweis eines negativen gültigen Tests weiterhin vorzulegen (Antigen-Schnelltest 24 h gültig, PCR-Test 48 h gültig). Den dafür notwendigen Test erhalten Sie am Klinikum, welcher nur zum Betreten des Hauses gilt. Hier ist mit Wartezeiten zu rechnen. Sollten Sie das Haus am selben Tag öfter verlassen und wieder betreten, so erhalten Sie an der Einlasskontrolle ein entsprechendes Bändchen.
  • Um lange Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie hier oder über den folgenden QR Code um eine Vorab-Registrierung Ihres Besuchs. Alternativ kann die Registrierung auch vor Ort vorgenommen werden.

Die Registrierung der Kontaktdaten (Name, Adresse, Geburtsdatum) durch Vorlage des Personalausweises, Datum und Uhrzeit des Besuchs sowie die Abfrage bezüglich Symptomen bei Betreten des Klinikums ist zwingend erforderlich.

Von diesen Regelungen ausgenommen sind Personen, die ohne Patientenkontakt und nur für einen ganz unerheblichen Zeitraum das Klinikum betreten.
(z.B Paketboten, Bestatter, Taxifahrer usw.).

Sie dürfen
weiterhin über ihre gewohnten Zugangswege (sofern sie eine Transponderberechtigung besitzen) das Klinikum betreten.

Hygieneregelungen

• Ein Zutritt ist ausschließlich mit FFP2-Maske ohne Ausatemventil gestattet und während des gesamten Besuchs zu tragen.
  • Bitte halten Sie zu allen Personen einen Abstand von 1,50 Meter – auch beim Warten auf die Besuchsanmeldung.
  • Bitte desinfizieren Sie vor Betreten und beim Verlassen des Klinikums unbedingt Ihre Hände.

Hygieneregeln für den Besuch Ihres Angehörigen (Stand: 04.03.2022)

Die Klinikleitung bittet um Verständnis für diese restriktiven Regelungen. Sie dienen dem Schutz der Patienten und Mitarbeiter, aber auch der Besucher selbst und letztlich der Öffentlichkeit.

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe!
Ihr Klinikum Neumarkt

Mir ist bekannt, dass ich meine Einwilligung jederzeit widerrufen kann.