Regionales Traumazentrum Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf.

Regionales Traumazentrum

Die Traumaversorgung, insbesondere die Versorgung des Schwerstverletzten ist die Kernaufgabe des Fachgebietes Unfallchirurgie.

Die Unfallchirurgische Klinik [...weiter] am Klinikum Neumarkt ist als Regionales Traumazentrum Mitglied im von der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie zertifizierten TraumaNetzwerk DGU® Ostbayern.

Zielsetzung des Traumanetzwerkes der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie (DGU) ist die Bildung eines strukturierten flächendeckenden Verbundes von qualifizierten Kliniken zur Schwerverletztenversorgung nach einheitlichen Versorgungs- und Qualitätsstandards. So sollen für jeden Schwerverletzten an jedem Ort in Deutschland zu jeder Zeit die gleichen Überlebenschancen sichergestellt werden.

Das Traumazentrum Neumarkt ist seit 8. Oktober 2009 als Regionales Traumazentrum und Mitglied im Traumanetzwerk Ostbayern von der DGU - Deutsche Gesellschaft für Unfallchirurgie zertifiziert. Im Rahmen der Re-Auditierung am 03.02.2015 hat es erneut nachgewiesen, dass es die Anforderungen zur Behandlung von Schwerverletzten erfüllt.

Regionales Traumazentrum

Ober- und Assistenzärzte (m/w)

für die Medizinische Klinik III (Akutgeriatrie) am Klinikum Neumarkt und die Klinik für Innere Medizin an der Klinik Parsberg zum 01.07.2019 oder später

Auszubildende als Medizinische Fachangestellte (MFA) (m/w)