Initiative Qualitätsmedizin Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf.

Initiative Qualitätsmedizin

Seit 2015 ist das Klinikum Neumarkt Mitglied der Initiative Qualitätsmedizin (IQM).

IQM ist eine trägerübergreifende Initiative, offen für alle Krankenhäuser aus Deutschland und der Schweiz. Das Ziel ist, die medizinische Behandlungsqualität im Krankenhaus für alle Patienten zu verbessern. Der gemeinsame Handlungskonsens der Mitglieder besteht aus folgenden drei Grundsätzen:

• Qualitätsmessung mit Indikatoren auf Basis von Routinedaten
  • Transparenz der Ergebnisse durch deren Veröffentlichung
  • Qualitätsverbesserung durch Peer Reviews

Damit gehen die Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf. sowie die IQM Mitgliedskrankenhäuser freiwillig weit über die bestehenden gesetzlichen Anforderungen zur Qualitätssicherung hinaus und setzen im Interesse bester Medizin und größtmöglicher Patientensicherheit Maßstäbe. Dies beinhaltet auch die regelmäßige Information der Öffentlichkeit über die medizinischen Qualitätsergebnisse.

In diesem Jahr veröffentlichen die IQM Mitgliedskrankenhäuser die nach der G-IQI Version 5.1 ausgewerteten Ergebnisse des Jahres 2017.

Konsequent transparent - Qualität mit Routinedaten

Die Auswertungen finden Sie unter nachfolgenden Links:

Ober- und Assistenzärzte (m/w)

für die Medizinische Klinik III (Akutgeriatrie) am Klinikum Neumarkt und die Klinik für Innere Medizin an der Klinik Parsberg zum 01.07.2019 oder später

Auszubildende als Medizinische Fachangestellte (MFA) (m/w)

zum 01.09.2019

Auszubildende als Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)

zum 01.04.2019 oder alternativ zum 01.10.2019

Auszubildende als Operationstechnische Assistenten (m/w)

zum 01.10.2019

Psychologen (m/w)

in Teilzeit ca 30 % (12 wochenstunden) für die Klinik Parsberg (Akutgeriatrie)