Initiative Qualitätsmedizin Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf.

Initiative Qualitätsmedizin

Seit 2015 ist das Klinikum Neumarkt Mitglied der Initiative Qualitätsmedizin (IQM).

IQM ist eine trägerübergreifende Initiative, offen für alle Krankenhäuser aus Deutschland und der Schweiz. Das Ziel ist, die medizinische Behandlungsqualität im Krankenhaus für alle Patienten zu verbessern. Der gemeinsame Handlungskonsens der Mitglieder besteht aus folgenden drei Grundsätzen:

• Qualitätsmessung mit Indikatoren auf Basis von Routinedaten
  • Transparenz der Ergebnisse durch deren Veröffentlichung
  • Qualitätsverbesserung durch Peer Reviews

Damit gehen wir die Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf. sowie die IQM Mitgliedskrankenhäuser freiwillig weit über die bestehenden gesetzlichen Anforderungen zur Qualitätssicherung hinaus und setzen im Interesse bester Medizin und größtmöglicher Patientensicherheit Maßstäbe. Dies beinhaltet auch die regelmäßige Information der Öffentlichkeit über die medizinischen Qualitätsergebnisse.

In diesem Jahr veröffentlichen die IQM Mitgliedskrankenhäuser die nach der G-IQI Version 5.0 ausgewerteten Ergebnisse des Jahres 2016.

Konsequent transparent - Qualität mit Routinedaten

Die Auswertungen finden Sie unter nachfolgenden Links:

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)

oder MFA für die Endoskopie in Voll- oder Teilzeitbeschäftigung (75%)

Elektroniker für Betriebstechnik / Elektriker (m/w)

oder qualifizierter Handwerker in Teilzeit 50 % bzw. auf Geringverdienerbasis in der Klinik Parsberg

BUFDIS (Bundesfreiwilligendienst) oder Jahrespraktikanten (m/w)

für den Technischen Dienst

Arzthelferinnen zur Blutabnahme (m/w)

auf 450-€-Basis

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w)

in Vollzeit oder mind. 75 % Teilzeit zum 01.10.2018