Initiative Qualitätsmedizin Klinikum Neumarkt

Initiative Qualitätsmedizin

Seit 2015 ist das Klinikum Neumarkt Mitglied der Initiative Qualitätsmedizin (IQM).

IQM ist eine trägerübergreifende Initiative, offen für alle Krankenhäuser aus Deutschland und der Schweiz. Das Ziel ist, die medizinische Behandlungsqualität im Krankenhaus für alle Patienten zu verbessern. Der gemeinsame Handlungskonsens der Mitglieder besteht aus folgenden drei Grundsätzen:

• Qualitätsmessung mit Indikatoren auf Basis von Routinedaten
  • Transparenz der Ergebnisse durch deren Veröffentlichung
  • Qualitätsverbesserung durch Peer Reviews

Damit gehen die Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf. sowie die IQM Mitgliedskrankenhäuser freiwillig weit über die bestehenden gesetzlichen Anforderungen zur Qualitätssicherung hinaus und setzen im Interesse bester Medizin und größtmöglicher Patientensicherheit Maßstäbe. Dies beinhaltet auch die regelmäßige Information der Öffentlichkeit über die medizinischen Qualitätsergebnisse.

In diesem Jahr veröffentlichen die IQM Mitgliedskrankenhäuser die nach der G-IQI Version 5.1 ausgewerteten Ergebnisse des Jahres 2017.

Konsequent transparent - Qualität mit Routinedaten

Die Auswertungen finden Sie unter nachfolgenden Links:

Hygienefachkraft (m/w/d)

in Voll- oder Teilzeit zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Beauftragter für Betriebliches Eingliederungsmanagement (m/w/d)

in Teilzeit (50 %)

Pflegepädagogen B.A. (m/w/d)

mit einem Beschäftigungsumfang von Teilzeit 75% bis Vollzeit

Mitarbeiter für den Stationsservice (m/w/d)

in Teilzeit 57 %

Oberarzt (m/w/d)