Aktuelle Besucherregelung Klinikum Neumarkt

Aktuelle Besucherregelung

Luca App zur Kontaktnachverfolgung

Aktuell gültige Besuchsregelungen am Klinikum Neumarkt (Stand 19.08.2021)

Bitte beachten Sie, dass die am 23.08.2021 in Kraft tretende 3G-Regel für Krankenhäuser ab einer Inzidenz > 35 im Landkreis zum Tragen kommt. Wir sind daher verpflichtet, die entsprechenden Angaben abzufragen und zu prüfen.

• Ab dem 2. Aufenthaltstag ist jedem Patienten der Besuch von EINER definierten und registrierten Kontaktperson während des gesamten Klinikaufenthaltes erlaubt.
  • Der Besuch (maximal 60 Minuten) ist nur zu den festen Besuchszeiten von 13.00 - 17.00 Uhr möglich. Der Einlass beginnt um 13.00 Uhr und endet um 16.30 Uhr.
  • Zusätzlich gilt: zur gleichen Zeit ist nur EINE Besuchsperson pro Zimmer erlaubt. Bitte sprechen Sie sich vorher mit Ihren Angehörigen ab.
  • Die Registrierung Ihrer Kontaktdaten, Datum und Uhrzeit des Besuchs und die Abfrage bezüglich Symptomen und 3G-Regel bei Betreten des Klinikums ist zwingend erforderlich.
  • Bitte geben Sie das unterschriebene Formular Selbstauskunft an der Besucheranmeldung ab. Der Nachweis der 3G-Regel und die Vorlage des Personalausweises sind erforderlich.
  • Wenn Sie auf der Station ankommen, begeben Sie sich bitte umgehend in das Zimmer des zu besuchenden Patienten.
  • Der Besuch kann auch außerhalb des Patientenzimmers stattfinden. Sie können sich mit Ihrem Angehörigen nach Rücksprache mit den Pflegekräften auf der Station auch IM Klinikum aufhalten. Ein Aufenthalt außerhalb des Klinikums ist leider weiterhin nicht gestattet.
  • Verlassen Sie nach dem Besuch Ihres Angehörigen das Klinikum auf direktem Weg über den Haupteingang und melden Sie sich an der Besucheranmeldung wieder ab.
  • Weitere Patientenbesuche sind nicht gestattet. Diese erfordern eine erneute Anmeldung am Haupteingang.
  • Der Zutritt ist ausschließlich mit FFP2-Maske gestattet.
  • Besuche auf der Infektions- und Quarantänestation sind grundsätzlich nicht gestattet.
  • Für onkologische Patienten gilt eine Sonderregelung.

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe!
Ihr Klinikum Neumarkt

Die Klinikleitung bittet um Verständnis für diese restriktiven Regelungen. Sie dienen dem Schutz der Patienten und Mitarbeiter, aber auch der Besucher selbst und letztlich der Öffentlichkeit.

Allgemeine Hygienegrundregeln für Besucher

Verhaltens- und Hygieneregeln für den Besuch Ihrer Angehörigen

Selbstauskunft für Besucher (möglichst vor dem Besuch ausfüllen und ausgedruckt mitbringen)