Ein Blick in unseren aktuellen Klinikalltag Klinikum Neumarkt

Ein Blick in unseren aktuellen Klinikalltag

Schutzkleidung zur Behandlung von COVID19 Patienten

Heute ein Bild zweier Kolleginnen auf unserer Infektions-Station kurz vor der Versorgung eines an Covid 19 erkrankten Patienten. Wir möchten euch zeigen, welche Schutzkleidung dazu notwendig ist:

• FFP 2 Mundschutzmasken (bei der Betreuung von beatmeten Patienten verwenden wir FFP 3 Masken)
  • Schutzbrillen
  • Baretthauben
  • Nitril-Handschuhe
  • Pflegekittel mit Einmalschürzen

Mit diesen Maßnahmen halten wir uns an die aktuell geltenden Hygienevorschriften zum Schutz unserer Patienten und Mitarbeiter.

PS: es wird SEHR warm unter dieser Schutzkleidung bei körperlich anstrengenden Tätigkeiten.

Bleibt IHR für uns zu Hause - wir bleiben für EUCH da!

Ein herzlicher Gruß von uns aus dem Klinikum

Mitarbeiter für die Eingangskontrolle (m/w/d)

in Teilzeit 50 %

Mitarbeiter für den Transportdienst (m/w/d)