Onkologische Patienten Klinikum Neumarkt

Onkologische Patienten

Die Versorgung von Patientinnen und Patienten im Bereich der Onkologie ist vollständig gewährleistet. Alle notwendigen Standardtherapien und die modernen Therapieverfahren werden auch in der gegenwärtigen Situation angeboten. Hierzu steht allen Krebspatientinnen und -patienten ein eigeständiges onkologisch qualifiziertes Ärzte- und Pflegeteam zur Verfügung. Alle in der Onkologie befindlichen Patienten werden regelhaft auf das Corona-Virus getestet. Vorsorglich werden auch alle stationären Neuaufnahmen sowie Übernahmen aus anderen Krankenhäusern vor ihrer Aufnahme auf SARS-COV-2 getestet.
Die wichtigsten Maßnahmen zur Vorbeugung einer SARS-COV-2 Infektion sind hygienische Händedesinfektion, Einhalten von Abstand (1,50 m) zu anderen Personen und Eingrenzung der sozialen Kontakte. Eine weitere Maßnahme ist das Tragen von Mund- und Nasenmasken. Aktuelle Hinweise hierzu finden sich unter www.rki.de. Patienten, die aktuell eine immunsuppressive Therapie erhalten bzw. aktuell unter einer unkontrollierten Krebserkrankung leiden, sollten besonders vorsichtig sein.
Auch die Betreuung COVID-19-positiver Krebspatientinnen und -patienten ist separat und räumlich getrennt außerhalb des Kernbereichs der Onkologie gewährleistet.

Um eine weitere Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus zu verhindern, dürfen Besucherinnen und Besucher die gemischt gastroenterologisch-onkologische Station 5A ab Dienstag d. 27.10.2020 nur noch ab dem vierten stationären Behandlungstag betreten. Onkologische Patienten sollten Besuche nur nach Rücksprache mit den behandelnden Ärzten erhalten.

IT-Anwender- und Systembetreuer (m/w/d)

Vorstandssekretär (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Mitarbeiter für Imfpzentrum (m/w/d)