Akutgeriatrie Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf.

Akutgeriatrie

"Jeder möchte lange leben, aber keiner will alt werden."
Jonathan Swift

Die akutgeriatrische Abteilung des Kreiskrankenhauses Parsberg bietet ihren Patienten neben der medizinischen Versorgung auch eine psychologische Betreuung. Die Durchführung einer psychologischen Eingangsdiagnostik (hinsichtlich möglicherweise vorhandener kognitiver Einbußen sowie affektiver Störungen) gehört zum festen Behandlungsstandard und dient einer individuell auf die Bedürfnisse und Fähigkeiten des einzelnen Patienten abgestimmten, multiprofessionellen Behandlungsplanung. Zudem besteht bei Bedarf auch die Möglichkeit für Einzelgespräche zur Unterstützung bei der akuten Krankheitsverarbeitung sowie generellen Lebensproblemen. In einzelnen Fällen können auch spezielle therapeutische Methoden wie kognitives Training, Entspannungsübungen oder Strategien zur Schmerzbewältigung angeboten werden. Das Gesamtziel besteht in einem ganzheitlichen Behandlungsangebot für alle unsere Patienten.

Ansprechpartnerin für diesen Bereich:

Frau Dipl. - Psych. Martha Pereiras

Ober- und Assistenzärzte (m/w)

für die Medizinische Klinik III (Akutgeriatrie) am Klinikum Neumarkt und die Klinik für Innere Medizin an der Klinik Parsberg zum 01.07.2019 oder später

Auszubildende als Medizinische Fachangestellte (MFA) (m/w)

zum 01.09.2019

Auszubildende als Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)

zum 01.04.2019 oder alternativ zum 01.10.2019

Auszubildende als Operationstechnische Assistenten (m/w)

zum 01.10.2019

Psychologen (m/w)

in Teilzeit ca 30 % (12 wochenstunden) für die Klinik Parsberg (Akutgeriatrie)