Akutgeriatrie Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf.

Akutgeriatrie

"Jeder möchte lange leben, aber keiner will alt werden."
Jonathan Swift

Die Akutgeriatrie am Klinikum Neumarkt (Medizinische Klinik III) bietet ihren Patienten neben der medizinischen Versorgung auch eine psychologische Betreuung. Die Durchführung einer psychologischen Eingangsdiagnostik (hinsichtlich möglicherweise vorhandener kognitiver Einbußen sowie affektiver Störungen) gehört zum festen Behandlungsstandard und dient einer individuell auf die Bedürfnisse und Fähigkeiten des einzelnen Patienten abgestimmten, multiprofessionellen Behandlungsplanung. Zudem besteht bei Bedarf auch die Möglichkeit für Einzelgespräche zur Unterstützung bei der akuten Krankheitsverarbeitung sowie generellen Lebensproblemen. In einzelnen Fällen können auch spezielle therapeutische Methoden wie kognitives Training, Entspannungsübungen oder Strategien zur Schmerzbewältigung angeboten werden. Das Gesamtziel besteht in einem ganzheitlichen Behandlungsangebot für alle unsere Patienten.

Ansprechpartnerin für diesen Bereich:

Frau Dipl. - Psych. Bernadette Dölling

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Voll- oder Teilzeitbeschäftigung

Leitung Pflegedienst (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Assistenzarzt für Frauenheilkunde und Geburtsmedizin (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Voll- oder Teilzeit

Facharzt für das interdisziplinäre Notfallzentrum (m/w/d)

bevorzugt für die Allgemeinmedizin, Chirurgie, Innere Medizin in Voll- oder Teilzeit

IT-Anwender- und Systembetreuer (m/w/d)