Akutgeriatrie Kliniken des Landkreises Neumarkt i.d.OPf.

Akutgeriatrie

"Jeder möchte lange leben, aber keiner will alt werden."
Jonathan Swift

Die akutgeriatrische Abteilung des Kreiskrankenhauses Parsberg bietet ihren Patienten neben der medizinischen Versorgung auch eine psychologische Betreuung. Die Durchführung einer psychologischen Eingangsdiagnostik (hinsichtlich möglicherweise vorhandener kognitiver Einbußen sowie affektiver Störungen) gehört zum festen Behandlungsstandard und dient einer individuell auf die Bedürfnisse und Fähigkeiten des einzelnen Patienten abgestimmten, multiprofessionellen Behandlungsplanung. Zudem besteht bei Bedarf auch die Möglichkeit für Einzelgespräche zur Unterstützung bei der akuten Krankheitsverarbeitung sowie generellen Lebensproblemen. In einzelnen Fällen können auch spezielle therapeutische Methoden wie kognitives Training, Entspannungsübungen oder Strategien zur Schmerzbewältigung angeboten werden. Das Gesamtziel besteht in einem ganzheitlichen Behandlungsangebot für alle unsere Patienten.

Ansprechpartnerin für diesen Bereich:

Frau Dipl. - Psych. Bernadette Dölling

Betreuungskraft (m/w/d)

für die Betreuung delirgefärdeter Patienten auf 450-€-Basis

für das Notfallzentrum zum nächstmöglichen Zeitpunkt

für die Klinik Parsberg in Teilzeit (50 - 75 %) zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

für die Akutgeriatrie in Vollzeit oder mind. 50 % Teilzeit zum nächstmöglichen Zeitpunkt

MTRA (m/w/d)

in Voll- bzw. Teilzeit